Class 10th Science Light Reflection and Refraction Chapter vvi Objective Question | Class 10th Science Chapter -1 VVI Question
рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ : рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди рдПрд╡рдВ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди┬а
1. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреЗ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдирд┐рдпрдо рд╣реИ
┬а(A) ред
(B) 2
(C) 3
(D) 4
Answer-B
2. рд╕рд░рд▓ рд╕реВрдХреНрд╖реНрдорджрд░реНрд╢ рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдХрд╛ рдЙрдкрдпреЛрдЧ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ?
(A) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг┬а
┬а(13) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг
(C) рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕┬а
(D) рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕
Answer-B
4. рдирд┐рд░реНрдЧрдд рдХрд┐рд░рдг рдПрд╡рдВ рдЕрднрд┐рд▓рдВрдм рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХреЗ рдХреЛрдг рдХреЛ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ┬а
(A) рдЖрдкрддрди рдХреЛрдг┬а
(B) рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди рдХреЛрдг
(C) рдирд┐рд░реНрдЧрдд рдХреЛрдг┬а
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-C
5. 1 рдореАрдЯрд░ рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рд╡рд╛рд▓реЗ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕ рдХреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ рд╣реЛрдЧреА┬а
(A) -1 D
(B) 1 D
(C) 2 D
(D) 1.5 D
Answer-B
6. рд▓реЗрдВрд╕ рдХреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ рд╡реНрдпрдХреНрдд рдХреА рдЬрд╛рддреА рд╣реИред
(A) рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(B) рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХреЗ рджреБрдЧреБрдирд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(C) рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХреЗ рддрд┐рдЧреБрдирд╛ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(D) рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХреЗ рд╡реНрдпреБрддреНрдХреНрд░рдо рджреНрд╡рд╛рд░
Answer-D
7. рдПрдХ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕ рдХреА рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА 20 рд╕реЗрдореА рд╣реИред рд▓реЗрдВрд╕ рдХреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ рд╣реЛрдЧреА
(A) + 0.5 рдбрд╛рдЗрдСрдкреНрдЯрд░┬а
(B) тАУ 0.5 рдбрд╛рдЗрдСрдкреНрдЯрд░
(C) +5 рдбрд╛рдЗрдСрдкреНрдЯрд░┬а
(D) тАУ 5 рдбрд╛рдЗрдСрдкреНрдЯрд░
Answer-C
8. рдХрд┐рд╕реА рд▓реЗрдВрд╕ рдХреА рдХреНрд╖рдорддрд╛ -2.0 рдбрд╛рдЗрдСрдкреНрдЯрд░ рд╣реИ, рддреЛ рд╡рд╣ рд╣реИ
(A) 20 рд╕реЗрдореА. рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕
(B) 20 рд╕реЗрдореА. рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕
(C) 50 рд╕реЗрдореА. рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕┬а
(D) 50 рд╕реЗрдореА. рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕
Answer-D
9. рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕ рдореЗрдВ рдЖрд╡рд░реНрдзрди (m) рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ┬а
(A)u/v
(B) uv
(C) u+y
(D) v/u
Answer-D
10. рдХрд┐рд╕реА рдорд╛рдзреНрдпрдо рдХреЗ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ (1) рдХрд╛ рдорд╛рди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ┬а┬а
(A) sini /Sinr
┬а(B) sinr/Sini┬а
(C) sin i x sin r┬а
(D) sin i + sin r
Answer-A
11. рд╕рдШрди рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рд╡рд┐рд░рд▓ рдорд╛рдзреНрдпрдо рдореЗрдВ рдЧрдорди рдХрд░рдиреЗ рдкрд░ рдЖрдкрддрди рдХреЛрдг (i= 0) рдФрд░ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди рдХреЛрдг (F) рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?┬а
(A) i=r
(B) i>r
(C) r<i┬а
(D) r =i = 0
Answer-C
12. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓ рд╕рдмрд╕реЗ рдЕрдзрд┐рдХ рд╣реЛрддреА рд╣реИ┬а
(A) рдХрд╛рдБрдЪ рдореЗрдВ┬а
(B) рд╡рд╛рдпреБ рдореЗрдВ
(C) рд╢реВрдиреНрдп (рдирд┐рд░реНрд╡рд╛рдд) рдореЗрдВ
(D) (A) рдФрд░ (C) рджреЛрдиреЛрдВ рдореЗрдВ
Answer-C
13. рдирд┐рдореНрди рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рдкрджрд╛рд░реНрде рд▓реЗрдВрд╕ рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдкреНрд░рдпреБрдХреНрдд рдирд╣реАрдВ рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛┬ард╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?┬а
(A) рдХрд╛рдБрдЪ
(B) рдорд┐рдЯреНрдЯреА
(C) рдЬрд▓
(D) рдкреНрд▓реИрд╕реНрдЯрд┐рдХ
Answer-B
14. рд▓рд╛рд▓ рдФрд░ рдиреАрд▓реЗ рд╡рд░реНрдг рдХреА рдХрд┐рд░рдгреЛрдВ рдХреЗ рдХрд╛рдБрдЪ рдХреА рд╕рддрд╣ рдкрд░ рдмрд╛рд░┬ардЖрдкрддрди рдХреЛрдг рд╕рдорд╛рди рд╣реИ рддрдерд╛ рдХрд╛рдБрдЪ рдореЗрдВ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди рдХреЛрдг рдХреНрд░рдорд╢рдГ r1рддрдерд╛ r2 рд╣реИ,рдХреНрд░рдорд╢рдГ
(A) r1=r2
(B) r1 > r2
(C) r1 < r2
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-C
15. рдХрд┐рд╕реА рджрд░реНрдкрдг рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдЖрдк рдЪрд╛рд╣реЗ рдЬрд┐рддрдиреА рджреВрд░реА рдкрд░ рдЦрдбрд╝реЗ рд╣реЛ, рдЖрдкрдХрд╛┬ардкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рд╕реАрдзрд╛ рд╣реА рдмрдирддрд╛ рд╣реИред рд╕рдВрднрд╡рддрдГ рджрд░реНрдкрдг рд╣реИ
(A) рдХреЗрд╡рд▓ рд╕рдорддрд▓┬а
(B) рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрд╡рддрд▓
(C) рдХреЗрд╡рд▓ рдЙрддреНрддрд▓┬а
(D) рд╕рдорддрд▓ рдпрд╛ рдЙрддреНрддрд▓
Answer-D
16. рдПрдХ рдЧреЛрд▓реАрдп рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рдХрд╛ рдЖрд╡рд░реНрдзрди рдЛрдгрд╛рддреНрдордХ рд╣реЛ, рддреЛ┬ардкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм
(A) рдЙрд▓реНрдЯрд╛ рд╣реЛрдЧреА┬а
(B) рд╕реАрдзрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛
(C) рд╕реАрдзрд╛ рднреА рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ рдФрд░ рдЙрд▓реНрдЯрд╛ рднреА
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕рднреА рдЧрд▓рдд рд╣реИ
Answer-A
17.рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХрд╛ рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдирд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рдЖрднрд╛рд╕реА, рд╕реАрдзрд╛ рддрдерд╛ рд╡рд╕реНрддреБ рд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рдкрд╛рдпрд╛ рдЧрдпрд╛, рддреЛ рд╡рд╕реНрддреБ рдХреА рд╕реНрдерд┐рддрд┐ рдХрд╣рд╛рдБ рд╣реЛрдиреА рдЪрд╛рд╣рд┐рдП ?
(A) рдореБрдЦреНрдп рдлреЛрдХрд╕ рддрдерд╛ рд╡рдХреНрд░рддрд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдХреЗ рдмреАрдЪ
(B) рд╡рдХреНрд░рддрд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдкрд░
(C) рд╡рдХреНрд░рддрд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рд╕реЗ рдкрд░реЗ┬а
(D) рджрд░реНрдкрдг рдХреЗ рдзреНрд░реБрд╡ рддрдерд╛ рдореБрдЦреНрдп рдлреЛрдХрд╕ рдХреЗ рдмреАрдЪ
Answer-D
18. рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдореЗрдВ рдЖрд╡рд░реНрдзрд┐рдд рдХрд╛рд▓реНрдкрдирд┐рдХ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рдмрдирд╛рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рд╡рд╕реНрддреБ┬ардХреЛ рдХрд╣рд╛рдБ рд░рдЦрд╛ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ ?┬а
(A) рдлреЛрдХрд╕ рдкрд░┬а
(B) рдлреЛрдХрд╕ рдХреЗ рдЕрдВрджрд░
(C) рд╡рдХреНрд░рддрд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рд╕реЗ рдкрд░реЗ┬а
(D) рд╡рдХреНрд░рддрд╛ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рдФрд░ рдлреЛрдХрд╕ рдХреЗ рдмреАрдЪ
Answer-B
19. рджрд╛рдврд╝реА рдмрдирд╛рдиреЗ рдореЗрдВ рдХреМрди-рд╕рд╛ рджрд░реНрдкрдг рдЙрдкрдпреБрдХреНрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ ?┬а
. (A) рд╕рдорддрд▓┬а
(B) рдЙрддреНрддрд▓
(C) рдЕрд╡рддрд▓┬а
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-C
20. рдЧреЛрд▓реАрдп рджрд░реНрдкрдг рдореЗрдВ рдлреЛрдХрд╕рд╛рдВрддрд░ рдПрд╡рдВ рд╡рдХреНрд░рддрд╛ рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕рдВрдмрдВрдз рд╣реИред┬а
(A) r =2f┬а
(B) f= r
(C) f=r/2
(D) r=f /2
Answer-C
21. рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдирд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ┬а
(A) рд╣рдореЗрд╢рд╛ рд╕реАрдзрд╛┬а
(B) рд╣рдореЗрд╢рд╛ рдЙрд▓реНрдЯрд╛
(C) рд╕реАрдзрд╛ рднреА рдФрд░ рдЙрд▓реНрдЯрд╛ рднреА
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕рднреА рдЧрд▓рдд рд╣реИ
Answer-A
22. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХрд╛ рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм┬ардорд┐рд▓ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ ?
(A) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛┬а
(B) рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(C) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рдХрд┐рд╕реА рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдирд╣реАрдВ
Answer-C
23. рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдирд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ┬а
(A) рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ┬а
(B) рдХрд╛рд▓реНрдкрдирд┐рдХ
(C) (A) рдПрд╡рдВ (B) рджреЛрдиреЛрдВ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-B
24. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреЗ рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди рдХреЗ рдХрд┐рддрдиреЗ рдирд┐рдпрдо рд╣реИрдВ ?
(A) 1
(B) 2
(C) 3┬а
(D) 4
Answer-B
25. ┬ардпрджрд┐ рд╡рд╕реНрддреБ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕ рдХреЗ рдлреЛрдХрд╕ рддрдерд╛ рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХреА рджреБрдЧреБрдиреА рджреВрд░реА рдХреЗ рдмреАрдЪ рд╕реНрдерд┐рдд рд╣реЛ, рддреЛ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм
(A) рдЖрднрд╛рд╕реА, рд╕реАрдзрд╛ рдФрд░ рдЫреЛрдЯрд╛ рд╣реЛрдЧрд╛
(B) рдЖрднрд╛рд╕реА, рдЙрд▓реНрдЯрд╛ рдФрд░ рдмрдбрд╝рд╛ рд╣реЛрдЧрд╛
(C) рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ, рдЙрд▓реНрдЯрд╛ рддрдерд╛ рдЖрд╡рд░реНрдзрд┐рдд рд╣реЛрдЧрд╛┬а
(D) рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ, рдЙрд▓реНрдЯрд╛ рдФрд░ рд╣реНрд░рд╛рд╕рд┐рдд рд╣реЛрдЧрд╛
Answer-C
26. рдПрдХ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕ рд╕реЗ 30 рд╕реЗрдореА рдХреА рджреВрд░реА рдкрд░ рдПрдХ рд╡рд╕реНрддреБ рд░рдЦреА рдЧрдИ рд╣реИред рд▓реЗрдВрд╕┬ард╕реЗ рдЙрддрдиреА рд╣реА рджреВрд░реА рдкрд░ рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИред рд▓реЗрдВрд╕ рдХреА рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рд╣реИ
(A) 10 рд╕реЗрдореА.
(B) 15 рд╕реЗрдореА.
(C) 20 рд╕реЗрдореА.
(D) 30 рд╕реЗрдореА.
Answer-B
27.рдХрд┐рд╕реА рд╢рдмреНрджрдХреЛрд╖ рдореЗрдВ рджрд┐рдП рдЧрдП рдЫреЛрдЯреЗ рдЕрдХреНрд╖рд░реЛрдВ рдХреЛ рдкрдврд╝рддреЗ рд╕рдордп рдЖрдк┬ардХреМрди-рд╕рд╛ рд▓реЗрдВрд╕ рдкрд╕рдВрдж рдХрд░реЗрдВрдЧреЗ ?┬а
┬а(A) 50 рд╕реЗрдореА. рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕
(B) 50 рд╕реЗрдореА. рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕
(C) 5 рд╕реЗрдореА. рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕
(D) 5 рд╕реЗрдореА. рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХрд╛ рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕
Answer-C
28.рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдЖрд╡рд░реНрдзрд┐рдд рдХрд╛рд▓реНрдкрдирд┐рдХ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рддрдм рдмрдирддрд╛ рд╣реИ рдЬрдм рд╡рд╕реНрддреБ рд░рд╣рддреА рд╣реИ
(A) рдЕрдирдВрдд рдкрд░┬а
(B) рдлреЛрдХрд╕ рдкрд░
(C) рдлреЛрдХрд╕ рдФрд░ рд▓реЗрдВрд╕ рдХреЗ рдмреАрдЪ┬а
(D) рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдПрд╡рдВ рджреБрдЧреБрдиреА рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХреЗ рдмреАрдЪ
Answer-C
29. рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдВрдм рдХрд╛ рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рддрдерд╛ рд╕рдорд╛рди рдЖрдХрд╛рд░ рдХрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдВрдм рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд░рдиреЗ рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдмрд┐рдВрдм рдХреЛ рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕ рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рдХрд╣рд╛рдБ рд░рдЦреЗрдВрдЧреЗ ?┬а
┬а(A) рд▓реЗрдВрд╕ рдХреЗ рдореБрдЦреНрдп рдлреЛрдХрд╕ рдкрд░
(B) рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдХреА рджреБрдЧреБрдиреА рджреВрд░реА рдкрд░
(C) рдЕрдирдВрдд рдкрд░┬а
(D) рд▓реЗрдВрд╕ рдХреЗ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢рд┐рдХ рдХреЗрдиреНрджреНрд░ рддрдерд╛ рдореБрдЦреНрдп рдлреЛрдХрд╕ рдХреЗ рдмреАрдЪ
Answer-B
30. рд╕рдВрдмрдВрдз f=R/2, рд╕рддреНрдп рд╣реИ┬а
(A) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП, рдкрд░рдиреНрддреБ рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд╣реАрдВ
(B) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП, рдкрд░рдиреНрддреБ рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдирд╣реАрдВ
(C) рдЙрддреНрддрд▓ рддрдерд╛ рдЕрд╡рддрд▓ рджреЛрдиреЛрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рджрд░реНрдкрдгреЛрдВ рдХреЗ рд▓рд┐рдП┬а
(D) рди рддреЛ рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП рдФрд░ рди рд╣реА рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдХреЗ рд▓рд┐рдП
Answer-C
31. рдРрд╕реЗ рдкрджрд╛рд░реНрде рдЬрд┐рдирд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░ рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдЖрд╕рд╛рдиреА рд╕реЗ рдкрд╛рд░ рдХрд░ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ┬а
(A) рдкрд╛рд░рджрд░реНрд╢реА рдкрджрд╛рд░реНрде┬а
(B) рдкрд╛рд░рднрд╛рд╕реА
(C)рдЕрдкрд╛рд░рджрд░реНрд╢реА
(D) рдмрдЯрд░ рдкреЗрдкрд░ рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди рдХрд╛ рдХреЛрдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
Answer-A
32.рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди рдХрд╛ рдХреЛрдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ-
(A) рдЖрдкрддрд┐рдд рдХрд┐рд░рдг рдФрд░ рджрд░реНрдкрдг рдХреА рд╕рддрд╣ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХрд╛ рдХреЛрдг
(B) рдЖрдкрддрд┐рдд рдХрд┐рд░рдг рдФрд░ рджрд░реНрдкрдг рдХреА рд╕рддрд╣ рдкрд░ рдЦреАрдВрдЪреЗ рдЧрдпреЗ рдЕрднрд┐рд▓рдореНрдм рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХрд╛ рдХреЛрдг
(C) рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрд┐рдд рдХрд┐рд░рдг рдФрд░ рджрд░реНрдкрдг рдХреА рд╕рддрд╣ рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХрд╛ рдХреЛрдг
(D) рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрд┐рдд рдХрд┐рд░рдг рдФрд░ рджрд░реНрдкрдг рдХреА рд╕рддрд╣ рдкрд░ рдЦреАрдВрдЪреЗ рдЧрдпреЗ рдЕрднрд┐рд▓рдореНрдм рдХреЗ рдмреАрдЪ рдХрд╛ рдХреЛрдг
Answer-D
33.рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХрд╛ рдЖрднрд╛рд╕реА рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рдХрд┐рдпрд╛ рдЬрд╛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
(A) рдХреЗрд╡рд▓ рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(B) рдХреЗрд╡рд▓ рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛┬а
(C) рдХреЗрд╡рд▓ рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
(D) рддреАрдиреЛрдВ рдкреНрд░рдХрд╛рд░ рдХреЗ рджрд░реНрдкрдгреЛрдВ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛
Answer-D
34. рд╡рд╕реНрддреБ рд╕реЗ рдЫреЛрдЯрд╛ рдФрд░ рдЖрднрд╛рд╕реА рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм рдЗрдирдореЗрдВ рдХрд┐рд╕ рджрд░реНрдкрдг рд╕реЗ рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд┬ард╣реЛрддрд╛┬ард╣реИ?
(A) рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рд╕реЗ
(C) рд╕рдорддрд▓ рдФрд░ рдЕрд╡рддрд▓ рджреЛрдиреЛрдВ рд╕реЗ
(D) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рд╕реЗ┬а
(B) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рд╕реЗ
Answer-D
35. рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХрд┐рд╕рдХреЗ рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдПрдХ рдмрд┐рдиреНрдж рд╕реНрд░реЛрдд рд╕реЗ рд╕рдорд╛рдиреНрддрд░ рдХрд┐рд░рдг рдкреБрдВрдЬ рдорд┐рд▓┬ард╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
(A) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг┬а
(B) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг
(C) рджреЛрдиреЛрдВ (A) рдПрд╡рдВ (B)
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-A
36. рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг рдХреА рдлреЛрдХрд╕ рджреВрд░реА рдЙрд╕рдХреА рд╡рдХреНрд░рддрд╛-рддреНрд░рд┐рдЬреНрдпрд╛ рдХреА┬а
(A) рджреБрдЧреБрдиреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ┬а
(B) рдЖрдзреА рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(C) рдЪреМрдерд╛рдИ рд╣реЛрддреА рд╣реИ┬а
(D) рдЕрдирдВрдд рдкрд░
Answer-B
37. рдореЛрдЯрд░ рдЧрд╛рдбрд╝реА рдХреЗ рдЪрд╛рд▓рдХ рдХреЗ рд╕рд╛рдордиреЗ рд▓рдЧрд╛ рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ┬а
(A) рд╕рдорддрд▓ рджрд░реНрдкрдг┬а
(B) рдЙрддреНрддрд▓ рджрд░реНрдкрдг
(C) рдЕрд╡рддрд▓ рджрд░реНрдкрдг┬а
(D) рдПрдХ рдкрддрд▓рд╛ рд▓реЗрдВрд╕
Answer-B
38. рдПрдХ рджрд░реНрдкрдг рд╕реЗ рдХрд┐рд╕реА рднреА рджреВрд░реА рдкрд░ рд░рдЦреА рдПрдХ рд╡рд╕реНрддреБ рдХрд╛ рд╕реАрдзрд╛ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм┬ард╣реА рдкреНрд░рд╛рдкреНрдд рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ, рд╡рд╣ рджрд░реНрдкрдг рд╣реЛ рд╕рдХрддрд╛ рд╣реИ
(A) рд╕рдорддрд▓┬а
(B) рдЙрддреНрддрд▓
(C) рд╕рдорддрд▓ рдЕрдерд╡рд╛ рдЙрддреНрддрд▓
(D) рдЕрд╡рддрд▓
Answer-C
39. рдПрдХ рдЧреЛрд▓реАрдп рджрд░реНрдкрдг рджреНрд╡рд╛рд░рд╛ рдмрдиреЗ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм рдХрд╛ рдЖрд╡рд░реНрдзрди m, рдЛрдгрд╛рддреНрдордХ┬а(negative) рд╣реИред рдЗрд╕рдХрд╛ рдЕрд░реНрде рд╣реИ рдХрд┐ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм
(A) рд╡рд╕реНрддреБ рд╕реЗ рдЫреЛрдЯрд╛ рд╣реИ┬а
(B) рд╡рд╕реНрддреБ рд╕реЗ рдмрдбрд╝рд╛ рд╣реИ
(C) рд╕реАрдзрд╛ (erect) рд╣реИ┬а
(D) рдЙрд▓реНрдЯрд╛ рд╣реИ
Answer-D
40, рдЬрдм рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдПрдХ рдХрд┐рд░рдг рдПрдХ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рджреВрд╕рд░реЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рдореЗрдВ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ┬арддреЛ рдЕрдкрдиреЗ рдкреВрд░реНрд╡ рдкрде рд╕реЗ рд╡рд┐рдЪрд▓рд┐рдд рд╣реЛ рдЬрд╛рддреА рд╣реИред рдЗрд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ
(A) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХрд╛ рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди
(B) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХрд╛ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди┬а
(C) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХрд╛ рд╡рд┐рдХреНрд╖реЗрдкрдг
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-B
41. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдПрдХ рдХрд┐рд░рдг рдЬрдм рд╡рд┐рд░рд▓ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рд╕рдШрди рдорд╛рдзреНрдпрдо рдореЗрдВ рдЖрддреА┬а
(A) рдЕрднрд┐рд▓рдореНрдм рд╕реЗ рджреВрд░ рдореБрдбрд╝ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(B) рд╕реАрдзреА рдирд┐рдХрд▓ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(C) рдЕрднрд┐рд▓рдореНрдм рдХреА рджрд┐рд╢рд╛ рдореЗрдВ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(D) рдЕрднрд┐рд▓рдореНрдм рдХреА рдУрд░ рдореБрдбрд╝ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
Answer-D
42.рдЬрдм рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдПрдХ рдХрд┐рд░рдг рджреЛ рдорд╛рдзреНрдпрдореЛрдВ рдХреЛ рдЕрд▓рдЧ рдХрд░рдиреЗ рд╡рд╛рд▓реА рд╕рддрд╣ рдкрд░ рд▓рдореНрдмрд╡рдд рдкрдбрд╝рддреА рд╣реИ, рддреЛ рд╡рд╣
(A) рдЕрднрд┐рд▓рдореНрдм рд╕реЗ рджреВрд░ рдореБрдбрд╝ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(B) рдмрд┐рдирд╛ рдореБрдбрд╝реЗ рд╕реАрдзреА рдирд┐рдХрд▓рддреА рд╣реИ
(C) рдЕрднрд┐рд▓рдореНрдм рдХреА рдУрд░ рдореБрдбрд╝ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(D) рд╕рд╛рдд рд░рдВрдЧреЛрдВ рдореЗрдВ рдЯреВрдЯ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
Answer-B
43.рдкрд╛рдиреА рд╕реЗ рднрд░реА рдмрд╛рд▓реНрдЯреА рдХреА рдЧрд╣рд░рд╛рдИ рдХрдо рдорд╛рд▓реВрдо рдкрдбрд╝рдиреЗ рдХрд╛ рдХрд╛рд░рдг
(A) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХрд╛ рдкрд░рд╛рд╡рд░реНрддрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(B) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХрд╛ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(C) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХрд╛ рд╡рд░реНрдг-рд╡рд┐рдХреНрд╖реЗрдкрдг рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ┬а
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-B
44. рдЬрдм рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдПрдХ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рджреВрд╕рд░реЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рдореЗрдВ рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИ рддрдм рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди┬ард╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(A) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(B) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдЪрд╛рд▓ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рдирд╣реАрдВ рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг
(C) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреЗ рд░рдВрдЧ рдореЗрдВ рдкрд░рд┐рд╡рд░реНрддрди рд╣реЛрдиреЗ рдХреЗ рдХрд╛рд░рдг┬а
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-A
45. рд╕рдВрдШрди рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рд╡рд┐рд░рд▓ рдорд╛рдзреНрдпрдо рдореЗрдВ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХрд░рдиреЗ рдкрд░ рдЖрдкрддрди-рдХреЛрдг рддрдерд╛┬ардЕрдкрд╡рд░реНрддрди-рдХреЛрдг рдореЗрдВ рдХреНрдпрд╛ рд╕рдВрдмрдВрдз рд░рд╣рддрд╛ рд╣реИ?
(A) рджреЛрдиреЛрдВ рдХреЛрдг рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддреЗ рд╣реИрдВ
(B) рдЖрдкрддрди-рдХреЛрдг рдмрдбрд╝рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ┬а
(C) рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди рдХреЛрдг рдмрдбрд╝рд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ┬а
(D) рдХреЛрдИ рдирд┐рд╢реНрдЪрд┐рдд рд╕рдВрдмрдВрдз рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
Answer-C
46. рдЬрдм рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреА рдХрд┐рд░рдг рд╣рд╡рд╛ рд╕реЗ рдХрд╛рдБрдЪ рдХреЗ рдкреНрд░рд┐рдЬреНрдо рдХреА рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди рд╕рддрд╣ рд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░ рдкреНрд░рд╡реЗрд╢ рдХрд░рддреА рд╣реБрдИ рджреВрд╕рд░реЗ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдХ рд╕рддрд╣ рд╕реЗ рд╣реЛрдХрд░ рдмрд╛рд╣рд░ рдирд┐рдХрд▓рддреА рд╣реИ рддрдм рд╡рд╣ рдореБрдбрд╝ рдЬрд╛рддреА рд╣реИ
(A) рдкреНрд░рд┐рдЬреНрдо рдХреЗ рд╢реАрд░реНрд╖ рдХреА рдУрд░
(B) рдкреНрд░рд┐рдЬреНрдо рдХреЗ рдЖрдзрд╛рд░ рдХреА рдУрд░
(C) рдХрд┐рд░рдг рдХреЗ рдореБрдбрд╝рдиреЗ рдХрд╛ рдХреЛрдИ рдирд┐рдпрдо рдирд╣реАрдВ рд╣реИ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-B
47. рдХрд┐рд╕реА рдмрд┐рдиреНрджреБ рд╡рд╕реНрддреБ (Point object) рд╕реЗ рдирд┐рдХрд▓рдХрд░ рдХрд┐рд░рдгреЗрдВ рдХрд┐рд╕реА рд▓реЗрдВрд╕ рд╕реЗ┬ардЕрдкрд╡рд░реНрддрд┐рдд рд╣реЛрдХрд░ рдЬрд┐рд╕ рдмрд┐рдиреНрдж рдкрд░ рдорд┐рд▓рддреА рд╣реИ, рдЙрд╕реЗ рдХрд╣рддреЗ рд╣реИрдВ
(A) рдлреЛрдХрд╕┬а
(B) рд╡рдХреНрд░рддрд╛-рдХреЗрдиреНрджреНрд░
(C) рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдХреЗрдиреНрджреНрд░┬а
(D) рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм рдмрд┐рдиреНрджреБ
Answer-D
48. рдирд┐рдореНрдирд▓рд┐рдЦрд┐рдд рдореЗрдВ рдХреМрди рдХрд┐рд╕реА рд╡рд╕реНрддреБ рдХрд╛ рд╡рд╛рд╕реНрддрд╡рд┐рдХ рдкреНрд░рддрд┐рдмрд┐рдореНрдм рдмрдирд╛┬ард╕рдХрддрд╛ рд╣реИ?
(A) рдХрд╛рдБрдЪ рдХреА рд╕рдорддрд▓ рдкрдЯреНрдЯреА (рд╕реНрд▓реИрдм)
(B) рдЕрд╡рддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕
(C) рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕┬а
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-D
49. рдкреНрд░рдХрд╛рд╢ рдПрдХ рдорд╛рдзреНрдпрдо рд╕реЗ рдЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ n1 рд╣реИ, рджреВрд╕рд░реЗ рдорд╛рдзреНрдпрдо рдореЗрдВ┬ардЬрд┐рд╕рдХрд╛ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрдирд╛рдВрдХ n2 рд╣реИ, рдЬрд╛рддрд╛ рд╣реИред рдпрджрд┐ рдЖрдкрддрди рдХрд╛ рдХреЛрдг i рддрдерд╛ рдЕрдкрд╡рд░реНрддрди рдХрд╛ рдХреЛрдг r┬а рд╣реЛ, рддреЛ Sin/Sinr┬а рдмрд░рд╛рдмрд░ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ┬а
(A)n1
(B) n2
(C)n1/n2
(D)n2/n1
Answer-C
50.рдЙрддреНрддрд▓ рд▓реЗрдВрд╕-
(A) рдХрд┐рдирд╛рд░реЛрдВ рдХреА рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рдмреАрдЪ рдореЗрдВ рдореЛрдЯрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(B) рдмреАрдЪ рдХреА рдЕрдкреЗрдХреНрд╖рд╛ рдХрд┐рдирд╛рд░реЛрдВ рдкрд░ рдореЛрдЯрд╛ рд╣реЛрддрд╛ рд╣реИ
(C) рдХреА рдореЛрдЯрд╛рдИ рд╕рднреА рдЬрдЧрд╣ рд╕рдорд╛рди рд╣реЛрддреА рд╣реИ
(D) рдЗрдирдореЗрдВ рд╕реЗ рдХреЛрдИ рдирд╣реАрдВ
Answer-A
Class 10th Science(Physics) Light Reflection and Refraction vvi Objective Question/Class 10th Science Chapter -1 VVI Question
Class 10th Science vvi objective,┬а Class 10th Science Model Set Question | Matric Board Exam Science Model Set VVI Question
10TH (MATRIC) EXAM┬а | |
Science (рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди) | CLICK |
Social Sc. (рд╕рд╛рдорд╛рдЬрд┐рдХ рд╡рд┐рдЬреНрдЮрд╛рди) | CLICK |
Mathematics (рдЧрдгрд┐рдд) | CLICK |